你当前的位置:首页 > 教育资讯 > 就业前景

生物工程专业就业方向大揭秘!3年后薪酬居然这么高?

来源:国泰安教育网
时间:2020-12-21
手机阅览

手机扫一扫

分享到:

你有没有被亲戚朋友这样灵魂拷问过:你大学读的什么专业啊,毕业后干什么工作啊......然后发现自己竟然答不上来,只得敷衍过去。

是啊!我们所学专业毕业后的就业方向是怎样的,我们貌似真的不太了解。

为了帮助大家对所学专业的就业方向有所了解,大师兄会陆续向大家介绍不同专业毕业后选择了哪些行业、从事了哪些职位......

今天,就来了解下生物工程专业的学生,毕业后都从事了哪些岗位吧!

生物工程专业就业方向大揭秘!3年后薪酬居然这么高?

一、所含专业

生物工程类是个专业大类,包含专业有:生物工程、生物制药。(查看生物工程类专业的详细介绍,上大师兄app)

二、薪酬

同学们都很想知道,自己的专业毕业后,参加工作能拿到多少钱的工资呢?

据大师兄APP数据显示:生物工程类专业毕业后的平均月薪为10060元。相比其他专业,则是高出12%。

整体来说,随着工作年限和经验的增长,薪资也是水涨船高。1年以下经验的平均月薪为9k,1-3年经验的平均月薪上升到10k。如果是工作经验达到3-5年、5-10年甚至10年以上,对应的薪资分别达到13k、17k和26k。(想查看生物工程类专业的薪资涨幅,上大师兄APP)

综上可以看出:生物工程类专业毕业后,同学们未来的“钱途”还是非常不错的。

三、就业方向

那么,生物工程类专业的毕业生,都选择了哪些行业、哪些岗位呢?

据大师兄APP数据显示:生物工程类专业毕业后选择的就业行业TOP3为生物制药、医疗器械、农业,其中选择NO.1的行业的为生物制药,占比达到3.3%。(想查看除TOP3之外的行业,上大师兄APP)

看完行业,我们再来看从事职位情况:

据大师兄APP数据显示:生物工程类专业的毕业生,从事职位最多的TOP3为质量检测、销售、医药研发,占比分别达到10.3%、8.2%、3.4%。除此之外,医药销售、生产管理、文员、工人、教师、市场、人力资源这7个职位成功入选生物工程类专业从事职位TOP10。

四、就业公司推荐

最后,对于生物工程类专业的毕业生,大师兄推荐以下这些公司,供大家参考:

今天,关于生物工程类专业的发展前景就介绍到这了,包含就业薪酬、就业方向以及公司推荐,希望能够帮助到大家。

生物工程专业就业方向大揭秘!3年后薪酬居然这么高?

大师兄,你身边的职场咨询师。查行业,查公司,查岗位,查薪水,看行业,问大师兄app


标签:

生物工程就业前景